С первым Апреля!!

немного свежего трейдерского юмора…. Представьте себе…

НЬЮ-ЙОРК/ /Dow Jones/ — Фондовый рынок США открылся невероятным ростом уже в 15:00 часов утра по московскому времени, а курс российского рубля достиг своего «справедливого» значения по индексу Биг-Мака, после того как Chrysler LLC объявил о переносе всех производственных мощностей в Россию.

«Это поможет нам избавиться от вездесущих американских профсоюзов и, наконец, сделать компанию прибыльной», — объявил раздраженный Боб Нарделли, председатель и генеральный директор Chrysler LLC, комментируя беспрецедентное решение американского автопроизводителя. «В России, по крайней мере, мы сможем договориться об адекватном отношении к инвесторам», — сказал Нарделли, все больше раздражаясь из-за того, что его разбудили так рано, и заявил о своем окончательном и бесповоротном разочаровании в инвестиционном климате США.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 50% до 11 413,38 пункта, а индикатор широкого рынка S&P500 подскочил в два раза до 1595,74 пункта. Российский фондовый индекс РТС утроил свое значение до 2055,27 пункта.

Курс российского рубля к доллару США достиг своего «справедливого» значения по индексу Биг-Мака — 17,51 руб за долл США.

Объявление о предстоящем переносе производственных мощностей Chrysler в Россию подтолкнуло основные американские площадки к более раннему открытию торгов. Так на Нью-йоркской фондовой бирже открылись уже в 15:00 мск, т.е. 7 часов утра на восточном побережье США.

«Мы не могли себе позволить, чтобы российские фондовые площадки перехватили инициативу и заполучили основные объемы торгов на такой новости, и поэтому приняли решение начать торги значительно раньше. Если бы мы этого не сделали — это могло бы привести к созданию в Москве мирового финансового центра уже на этой неделе, — заявил Дункан Нидерауэр, генеральный директор Нью-йоркской фондовой биржи. — Мы начали обзванивать наших клиентов в четыре часа утра и уже к шести все трейдеры были на своих рабочих местах».
Власти США спокойно отреагировали на решение Chrysler перенести производство в Россию.

«По крайней мере, нам не придется финансировать спасение производителя этих дурацких автомобилей», — заявил сонный президент США Барак Обама. Несмотря на то, что Обама общался с представителями ведущих средств массовой информации Северной Америки через парадную дверь Белого дома, многочисленные фотокорреспонденты смогли сфотографировать его в пижаме, которую с таким вкусом его жена Мишель выбрала в ближайшем дискаунтере.

Российские власти на условиях анонимности от радости захлопали в ладоши, но отказались от официальных комментариев, назвав их преждевременными.

Комментируя резкое укрепление рубля, председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев заявил, что денежные власти страны предпримут все усилия для удержания курса рубля на «справедливом» для него уровне индекса Биг-Мака и призвал компанию McDonald’s не менять цены на Биг-Маки в США и России.

И еще раз с первым апреля.

Вы можете оставить отзыв ,или trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

*



ФОРЕКС приключения (и не только) located at Hamburg , Billstedt, Germany . Reviewed by 41 customers rated: 10 / 5
В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на spbz-fx.ru
материалов допускается только с письменного разрешения блогера и обязательным наличием активной ссылки на мой форекс блог.
В случае выявления нарушений, владелец данного форекс блога имеет право защиты имущественных прав в соответствии с Законодательством.