Cтоп-лосс, стоит ли использовать??

Cтоп-лосс (SL)– это ордер, с помощью которого мы страхуем свои убытки. Установив SL, трейдер устанавливает размер суммы, которую в результате неудачного тренда он может потерять. Разберем простой пример, Вы открываете пару EUR/USD объемом 1 лот (т.е. $100 000) на покупку по курсу 1.2500, и устанавливает SL на уровне 1.2460, из этого следует, что в неудачном варианте вы страхуете себя спуском в 40 пунктов или $400 но не более.

Почти все кто стартует на рынке не пользуются ордерами стоп-лосс. Добрая половина тех кто новичками уже себя не считает устанавливают такой ордер, но когда курс подходит к его уровню, они отодвигают ордер, возлагая надежу на то что тренд одумается. Единственное что я могу посоветовать из своего небольшого опыта на рынке не торгуйте без «Стоп лосса». Многие уходят с рынка потому что не выдерживают этого правила.

Во первых SL — дисциплинирует, а она родимая и является одним из основных факторов на рынке. Нельзя победить на форексе без дисциплины, и оставшиеся на рынке трейдеры это могут подтвердить.
Во вторых — это фактор по управлению вашим депозитом. Как я писал ранее я придерживаюсь стратегии не открывать общее количество лотов от депозита более чем 5-6 % от общего депозита, в крайних случаях допускаю 10, но не более. У многих других трейдеров — эта сумма варьируется в размере от 5 до 15 процентов. В данном случае ваш СТОП ЛОСС помагает избежать вам значительных потерь и позволяет Вам продолжить борьбу на рынке.
Ну и наконец соотношение риска — одна из главных на мой взгляд задач. Чтобы получить прибыль в долгосрочной перспективе, думая нужна своя стратегия по управлению рисками. Думаю вполне логичной будет соотношение 1:3. Что это значит? Предположим что вы заключаете 60% сделок в плюсе. Но если при этом у вас на 10 пунктов прибыли приходится 20 пунктов риска ( 2:1), то после закрытия 100 сделок вы можете остаться без депозита. И ордера без SL вообще имеют неограниченный риск. Поэтому отношение риска к прибыли не может быть в вашу пользу в принципе.
Недумаю что многие ихз новичков кто прочитал эту статью со мной согласится, но во всяком случае попытка оградить вас от ошибок — была.

Вы можете оставить отзыв ,или trackback с вашего собственного сайта.

One Response to “Cтоп-лосс, стоит ли использовать??”

  1. Sersh:

    В своея работе на Форекс всё время использую стоп-лосс.

Leave a Reply

*



ФОРЕКС приключения (и не только) located at Hamburg , Billstedt, Germany . Reviewed by 41 customers rated: 10 / 5
В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на spbz-fx.ru
материалов допускается только с письменного разрешения блогера и обязательным наличием активной ссылки на мой форекс блог.
В случае выявления нарушений, владелец данного форекс блога имеет право защиты имущественных прав в соответствии с Законодательством.