История возникновения кризиса

Наткнулся на одну прикольную историю о том как грянул великий финансовый кризис:

В одну мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил — «покупаю местных обезьян по 10 песо/шт.» Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
Затем обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20, самых последних забрал за 25,
Потом объявил что хочет еще и уже по 50!
Сам уехал и оставил за себя управляющего.
Народ кинулся на поиски обезьян, но всё было тщетно. Приходят они к управляющему, а он им и говорит: «давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 40, а когда босс приедет вы их ему по 50…» Народ рад халяве такой! Назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 40.
На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.

Вот такова одна из интерпретаций кризиса. Ох… Лучше бы всё было именно так — осталось бы только обезьян отловить.

Вы можете оставить отзыв ,или trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

*



ФОРЕКС приключения (и не только) located at Hamburg , Billstedt, Germany . Reviewed by 41 customers rated: 10 / 5
В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на spbz-fx.ru
материалов допускается только с письменного разрешения блогера и обязательным наличием активной ссылки на мой форекс блог.
В случае выявления нарушений, владелец данного форекс блога имеет право защиты имущественных прав в соответствии с Законодательством.